Информация об организации

Эксперты Кадастровой палаты Курской области подвели итоги экстерриториального оказания услуг

Эксперты Кадастровой палаты Курской области подвели итоги экстерриториального оказания услуг

С января по сентябрь 2020 года Кадастровая палата Курской области приняла около 1200 пакетов документов на государственный кадастровый учет и регистрацию прав по экстерриториальному принципу. Это на 7,8 % меньше аналогичного периода 2019 года. Такое падение – возможное последствие пандемии, считают эксперты Кадастровой палаты Курской области.

Максимальное количество обращений в январе-сентябре 2020 года коснулось объектов, расположенных в Орловской, Московской, Тульской и Белгородской областях. Также в числе регионов-лидеров расположились Воронежская, Липецкая, Владимировская области и Краснодарский край.

Наименьший спрос оказался на территориях республик Крым, Коми, Марий Эл и Карелия.

Напомним, что экстерриториальный принцип подачи заявлений позволяет оформлять недвижимость из любого региона России, вне зависимости от местоположения объекта. Такая возможность появилась у россиян в 2017 году со вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости».

Тем не менее, сроки проведения учетно-регистрационных процедур оформления недвижимости при подаче документов непосредственно в офисе Кадастровой палатыединые и не зависят от территориального или экстерриториального принципа осуществления процедур:

  • для кадастрового учета – пять рабочих дней:
  • для регистрации права собственности – семь рабочих дней;
  • для единой процедуры учета и регистрации – десять рабочих дней.

Заявления о проведении кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу принимаются в офисе Кадастровой палаты по адресу: г. Курск, проезд Сергеева, д. 10А.

Записаться на прием можно по телефону 8 (4712) 72-40-00 или через личный кабинет на сайте Росреестра.

14:10
9